Горячая линия по вопросам организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования город Новотроицк (ежедневно с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) - 8(3537)62-03-26 - специалист управления образования ГАЛИЕВА АННА ФЁДОРОВНА
Горячая линия министерства образования Оренбургской области:
8 (3532) 34-26-03 - Нигматуллина Фатима Равильевна.
Горячая линия министерства просвещения РФ: 8-800-200-91-85.
Кроме того, со всеми вопросами по организации питания вы можете обращаться к ответственному за горячее питание в МОАУ «ООШ №2» - Дейнега Елене Ивановне, 8 (3537) 62-62-60.
Поставщик услуг "Школьное питание" - Комбинат школьного питания г. Новотроицк, ул. М. Корецкой 24, тел. (3537) 64-01-98
В рамках контроля организации питания предусмотрено следующее:
- организация производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- предоставление питания в соответствии с графиком, утвержденным директором школы;
- контроль выполнения натуральных норм, рационом питания в соответствии с примерным (10-дневным) меню, проведением профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности и исполнением иных обязательств, предусмотренных настоящим Положением и договором (контрактом), заключенным Организацией с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим организацию питания;
- контроль соблюдения санитарных требований на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий по ведомости контроля за питанием (накопительной ведомости);
- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
- контроль наличия сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов;- требования по свежести продукта, соответствие его составу, указанному в сопроводительной документации при проведении закупки продуктов питания, в том числе:
1) на поставляемую молочную продукцию: не допускать наличие в составе молочной продукции растительных жиров и других заменителей молочных компонентов;
2) на поставку охлажденного мяса и мясной продукции: мясо говядины, цыпленка-бройлера, субпродукты должны быть охлажденными, срок убоя не более 1 суток. Сосиски, сардельки и колбаса вареная должны быть изготовлены из охлажденного мяса по ГОСТ. Полуфабрикаты мясные (фарш говяжий фасованный по 0,5-1 кг) категории А в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006;
- проведение в рамках производственного контроля лабораторных и инструментальных исследований в соответствии с рекомендациями, в соответствии с приложением N 12 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».